Hack Kartoffel Blätterteigtaschen/gefüllter Blätterteig/Blätterteig Rezepte

Hack Kartoffel Blätterteigtaschen/gefüllter Blätterteig/Blätterteig Rezepte
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Zutaten:

Füllung

500 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
2 Knoblauch Zehen
2-3 Große Pellkartoffeln
2 Frische Rote Paprika
2-3 El Senf
4-5 El Ketschup
1 gehäuften Tl Paprikapulver
1 Tl Salz oder nach Belieben würzen
1 Ei zum bestreichen
Teig

2 bis 3 Fertige Blätterteige aus dem Kühlregal

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und weich werden lassen, allerdings sollten sie nicht zu durch sein, da sie noch im Backofen garen.
Hackfleisch mit etwas Fett oder Öl anbraten, dann mit Salz würzen, die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch dazu geben und mitbraten.
Senf, Ketschup und Paprikapulver dazu geben, köcheln, mischen und etwas abkühlen lassen.
Pellkartoffeln nach dem auskühlen pellen und in Würfel schneiden, und zur Hackmasse dazu geben, gut vermischen.
Blätterteig ausrollen, vom Rand rechts und links ca. 8 cm abmessen und als Hilfslinie für die Mitte nutzen. Die Linien in der Mitte werden nur angedeutet, die Seiten werden leicht schräg eingeschnitten. Wie im Video zu sehen ist.
Die Füllung nun auf der Teigmitte verteilen und den Teig im Wechsel mit den entstandenen Teigstreifen schließen.
Mit gequirltem Ei bestreichen und für ca. 25 bis 30 Minuten bei 170 C° Umluft Backen. Fertig!

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